TAZ-TFM-2020-622


Trabajando habilidades de indagación con la enseñanza a distancia de la nutrición vegetal en 1º de Bachillerato

Yagüe Martínez, Lucía
Calavia Lombardo, Sergio (dir.)

Universidad de Zaragoza, FEDU, 2020
Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales

Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas, Artísticas y Deportivas

Resumen: Este Trabajo de Fin de Máster recoge el diseño y la implementación de una propuesta didáctica llevada a cabo durante el segundo periodo de prácticas del Máster en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas, Artísticas y Deportivas. Se trata de una propuesta para la enseñanza de la unidad didáctica de nutrición vegetal desarrollada en un grupo de 1º de Bachillerato de la asignatura Biología y Geología. A través de la plataforma Slack se propusieron las diferentes tareas, especificadas a lo largo de la memoria, que conforman la propuesta. Entre ellas, una actividad de búsqueda de información y producción de vídeos y una actividad práctica para el estudio de las plantas. El presente trabajo parte del análisis didáctico de dos actividades realizadas en el máster que influyeron en el diseño de mi propuesta didáctica. Después continúa con la explicación detallada la misma: evaluación inicial y detección de las ideas alternativas del alumnado, objetivos, justificación teórica de la propuesta, contexto del aula, metodología, actividades realizadas, sistema de evaluación, resultados y propuesta de mejora. Finalmente incluye una reflexión con las conclusiones extraídas.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Educación
Trabajos académicos > Trabajos fin de máster



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)