Abstract: Se estudia el tratamiento de Procesos de Oxidación Avanzada (POAs)basados en el ozono para el tratamiento de un vertido de la industria del zumo de naranja y se compara con un tratamiento convencional de coagulación-floculación. Este vertido presenta un pH ácido, alto contenido en color y materia orgánica. Mediante el tratamiento de POAs, en sus mejores condiciones, O3/H2O2/UV pH básico, 1017 mg/L H2O2,150 min, se consigue eliminar todo el color y turbidez, pero sólo se obtienen reducciones cercanas al 10% y 15% del Carbono Orgánico Total (COT) y de la Demanda Química de Oxigeno (DQO), respectivamente. Ambos son parámetros indicadores del nivel de materia orgánica. Pretratando el proceso de oxidación avanzada basados en ozono con una etapa de coagulación-floculación se consigue una eliminación del 30% para DQO y COT, sin embargo el vertido final queda coloreado y con una alta turbidez. Incluyendo despues otra etapa de filtrado se consigue reducir en gran cantidad esta turbidez y color. Examinando los costes, se observa como el coste mayoritario proviene de los reactivos, resultando una metodología cara. Se concluye que existen métodos más adecuados (Fenton) para el tratamiento de este tipo de vertidos.