TAZ-TFG-2021-1556


Intervención en Educación Primaria aplicando metodologías activas para trabajar la alimentación saludable en inglés

López Escuin, Pilar
Carrasquer Álvarez, Beatriz (dir.)

Universidad de Zaragoza, FEDU, 2021
Departamento de Didácticas Específicas, Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales

Graduado en Magisterio en Educación Primaria

Resumen: En este trabajo se considera la relevancia de las metodologías activas en el proceso de enseñanza-aprendizaje desde edades tempranas para trabajar contenidos en relación directa con las ciencias naturales, de manera transversal, e involucrando a toda la comunidad educativa. En concreto, se trabaja la alimentación saludable (en el ámbito de la Educación para la Salud) considerada dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible promovidos por las Naciones Unidas a nivel global, en relación al objetivo 3 “salud y bienestar”. Así mismo, cada vez son, más los centros educativos que utilizan el inglés para la enseñanza de las ciencias naturales en dicha etapa. Por ello, se ha diseñado una intervención, aplicando metodologías activas, para 6º curso de Educación Primaria, en inglés, con la que se pretende que el alumnado adquiera este tipo de contenidos de manera eficaz y que los retenga a largo plazo, llevando parte de la propuesta al aula. Los resultados muestran que los alumnos de 6º tienen nociones básicas sobre la alimentación saludable, y son capaces de adquirir contenidos de manera efectiva mediante el tipo de metodologías utilizadas en la propuesta.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Educación
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)