TAZ-TFG-2022-396


Uso de envases biodegradables en la industria alimentaria

Laborda Blanc, Miguel Ángel
Monzón Bescos, Antonio (dir.) ; Romeo Salazar, Eva (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2022
Departamento de Ingeniería Química y Tecnologías del Medio Ambiente, Área de Ingeniería Química

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Resumen: En estos días, la preocupación por parte de la sociedad y de un número cada vez mayor de instituciones públicas y privadas con respecto a la producción de plásticos va en aumento. La producción de este material es desmesurada y no para de crecer, provocando efectos adversos tanto en la salud pública como en el medio ambiente. Frente a esto, la ciencia lleva décadas buscando alternativas al modelo actual de envasado de alimentos, una industria líder en el consumo de plásticos de origen petroquímico. Dichas alternativas existen, y muchas de ellas son respetuosas con el medio ambiente o totalmente sostenibles. Además de las alternativas existentes, los esfuerzos no cesan en la investigación de nuevos materiales y formas de aplicación de estos, para lograr el fin de sustituir totalmente el plástico convencional por sus alternativas biodegradables, y que estas posean unas propiedades que compitan con sus homólogos. La tendencia avanza por el buen camino, pero todavía hace falta mucho esfuerzo por parte de investigadores y organizaciones para la consecución de tal fin.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Veterinaria
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)