Resumen: Introducción: los “Trastornos de la conducta alimentaria y de la ingesta de alimentos” (TCA), se caracterizan por una alteración persistente en la alimentación o en el comportamiento relacionado con ella, causando una amplia gama de manifestaciones clínicas complejas. Continúa siendo el grupo de mayor riesgo las adolescentes, aunque se está ampliando los grupos afectados y está en estudio las consecuencias de la pandemia. El abordaje terapéutico debe efectuarse en un programa multidisciplinar, siendo crucial un reconocimiento temprano para un pronóstico favorable. Objetivo: Analizar la situación epidemiológica y clínica actual de los pacientes con Trastornos de la conducta alimentaria hospitalizados entre los años 2018 y 2021 en un hospital de tercer nivel de referencia para Psiquiatría Infanto-Juvenil. Metodología: este estudio tiene un diseño de carácter descriptivo retrospectivo, realizado con una muestra de 82 pacientes. Se analizaron características sociodemográficas y clínicas, junto con valores antropométricos y analíticos. Resultados: la mayoría de nuestros pacientes son mujeres (92,7%), el motivo de ingreso más frecuente es la pérdida de peso grave (75,6%), la media de evolución de la patología es de 8,3 meses y de ingreso 45,5 días y el diagnóstico predominante es la anorexia nerviosa (90,2%). La pérdida de peso media es de 12,71 kg y la manifestación clínica más frecuente la frialdad acra (73,2%). En cuanto a los valores analíticos, la afectación más frecuente es la hipovitaminosis D (72%). Existen diferencias estadísticamente significativas comparando los grupos de 2018-2019 y 2020-2021, presentando durante la pandemia mayor número de ingresos (67,1%) y una pérdida de peso > 10 kg (51,4%). Conclusiones: los valores antropométricos determinan que los pacientes con TCA presentan una pérdida de peso grave con afectación del peso e índice de masa corporal, el motivo más frecuente de ingreso es la pérdida de peso grave, la manifestación clínica más habitual es la frialdad acra y dentro de las alteraciones endocrinas más comunes está la hipovitaminosis D. El estudio comparativo de los pacientes hospitalizados por entre 2018-2019 con respecto al período pandemia, demuestra un aumento del número de ingresos a partir de 2020, un incremento en la pérdida de peso y un cambio en el manejo terapéutico.