TAZ-TFG-2022-2981


Análisis comparativo del enoturismo entre China y España, el caso de las D.O.P del vino de Yantai, Ningxia y Aragón

Qiao Zhu
Ana Remírez Navaz (dir.) ; Jorge Falcón Sabaté (dir.)

Universidad de Zaragoza, TUR, 2022

Graduado en Turismo

Abstract: El enoturismo es un producto turístico emergente. En China, cuna del vino en Oriente, el enoturismo es nuevo; en el mundo occidental, España es uno de los principales países productores de vino, pero en comparación con otros países productores de su entorno, el enoturismo en España ha tenido un desarrollo más lento.
En este trabajo se seleccionan dos Denominaciones de Origen Protegido (D.O.P.) del vino; Yantai y Ningxia, para analizarlas y compararlas con las de la Comunidad Autónoma de Aragón. Se analiza el desarrollo actual del enoturismo en ambos países; su sistema territorial, los puntos fuertes, los puntos débiles, las oportunidades y las amen1azas, y finalmente se identifican las características y las similitudes del enoturismo en los dos países de D.O.P. y se proponen recomendaciones para su desarrollo posterior.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > escuela-de-turismo
Academic Works > End-of-grade works



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)