Resumen: Hoy en día, podemos observar un aumento en la demanda de alimentos naturales, sanos y saludables. Como resultado, se inició la búsqueda de nuevas tecnologías para la producción, procesamiento y conservación de alimentos. Además, los consumidores conocedores de la composición nutricional y los ingredientes bioactivos de los alimentos tienen altas exigencias en cuanto a la calidad y seguridad de los productos consumidos. En este sentido, el uso de antioxidantes, antimicrobianos y conservantes naturales se perfila como una alternativa eficaz para la conservación de productos. La gran atención se ha dirigido recientemente hacia la investigación y el aislamiento de compuestos naturales de las plantas. Una de las infecciones principales en la cría de pollos a nivel mundial es la coccidiosis, causada por protozoos parásitos del género Eimeria. La infección causa la disminución de enterocitos, del peso corporal y de la producción de huevos. A escala mundial las pérdidas anuales se cifran en más de 3 billones de dólares. EL parásito se combate con drogas/medicamentos sintéticos, pero el aumento observado de resistencias hace necesario explorar nuevas sustancias. Entre ellas, algunos extractos de plantas han mostrado eficacia frente a la coccidiosis. La Arthemisia annua L. es una planta con propiedades antioxidantes y antinflamatorias y que se ha usado para usos medicinales a lo largo de la historia. A priori tiene potencial como anticoccidica. Esta planta crece en muchas zonas y no necesita unas condiciones difíciles de adquirir, por lo tanto, es una planta muy eficaz para su cultivo y producción en masa para diversas aplicaciones, sin alterar la fauna y flora local durante su cultivo. Es por esto por lo que el objetivo ha sido analizar la variedad de Arthemisia annua L. para ver si la variedad Trabajo Fin de Máster de Luis José Jiménez Chavarriga 2 europea con origen en Romania tiene las condiciones y características que la harían útil para ser utilizada como base para la fabricación de envases o cajas para transporte avícola. Para ello en este Trabajo de Fin de Máster se han identificado las cualidades químicas del extracto la planta, entre ellas la capacidad antioxidante para la conservación de alimento, perfil cualitativo de los compuestos bioactivos entre ellos compuestos no volátiles y volátiles, perfil de aroma. Además, se ha investigado si la planta tiene olor desagradable y al mismo tiempo si puede influir negativamente en los alimentos o animales durante el transporte. El estudio de capacidad anticoccidica se realizará en Rumanía, fruto de una colaboración del grupo GUIA con el National Institute of R&D; for Biological Sciences.