000130034 001__ 130034 000130034 005__ 20240118092026.0 000130034 0248_ $$2sideral$$a63328 000130034 037__ $$aART-2007-63328 000130034 041__ $$aspa 000130034 100__ $$0(orcid)0000-0002-2046-1352$$aRubio Terrado, P.$$uUniversidad de Zaragoza 000130034 245__ $$aEl Azafrán. Aspectos Socioeconómicos y Culturales 000130034 260__ $$c2007 000130034 5060_ $$aAccess copy available to the general public$$fUnrestricted 000130034 5203_ $$aEn este trabajo se realiza una revisión del cultivo del azafrán, teniendo en cuenta, en primer lugar, sus especificidades, así como los impactos social, económico y cultural a los que ha dado lugar en aquellos sistemas agrarios en los que ha estado presente este cultivo-producto; en segundo término, se analizan las causas de la reducción progresiva experimentada por la superficie española de plantación. Se parte de la revisión de las características de la planta y de las labores de cultivo, para pasar posteriormente a estudiar sus cualidades de producto-cultura, producto-natural y producto-social, la evolución de la superficie de cultivo, la distribución del cultivo en la escala mundo y la participación española en el comercio mundial del azafrán 000130034 540__ $$9info:eu-repo/semantics/openAccess$$aby$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ 000130034 655_4 $$ainfo:eu-repo/semantics/article$$vinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion 000130034 7102_ $$13006$$2010$$aUniversidad de Zaragoza$$bDpto. Geograf. Ordenac.Territ.$$cÁrea Análisis Geográfico Regi. 000130034 773__ $$g13 (2007), 199-228$$pStvdivm (Teruel)$$tStvdivm (Teruel)$$x1137-8417 000130034 8564_ $$s2615753$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/130034/files/texto_completo.pdf$$yVersión publicada 000130034 8564_ $$s1276275$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/130034/files/texto_completo.jpg?subformat=icon$$xicon$$yVersión publicada 000130034 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:130034$$particulos$$pdriver 000130034 951__ $$a2024-01-18-09:06:41 000130034 980__ $$aARTICLE