El Azafrán. Aspectos Socioeconómicos y Culturales
Resumen: En este trabajo se realiza una revisión del cultivo del azafrán, teniendo en cuenta, en primer lugar, sus especificidades, así como los impactos social, económico y cultural a los que ha dado lugar en aquellos sistemas agrarios en los que ha
estado presente este cultivo-producto; en segundo término, se analizan las causas de la reducción progresiva experimentada por la superficie española de plantación. Se parte de la revisión de las características de la planta y de las labores de cultivo, para pasar posteriormente a estudiar sus cualidades de producto-cultura, producto-natural y producto-social, la evolución de la superficie de cultivo, la distribución del cultivo en la escala mundo y la participación española en el comercio mundial del azafrán

Idioma: Español
Año: 2007
Publicado en: Stvdivm (Teruel) 13 (2007), 199-228
ISSN: 1137-8417

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Análisis Geográfico Regi. (Dpto. Geograf. Ordenac.Territ.)

Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.


Exportado de SIDERAL (2024-01-18-09:06:41)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos



 Registro creado el 2024-01-18, última modificación el 2024-01-18


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)