El Azafrán. Aspectos Socioeconómicos y Culturales
Resumen: En este trabajo se realiza una revisión del cultivo del azafrán, teniendo en cuenta, en primer lugar, sus especificidades, así como los impactos social, económico y cultural a los que ha dado lugar en aquellos sistemas agrarios en los que ha
estado presente este cultivo-producto; en segundo término, se analizan las causas de la reducción progresiva experimentada por la superficie española de plantación. Se parte de la revisión de las características de la planta y de las labores de cultivo, para pasar posteriormente a estudiar sus cualidades de producto-cultura, producto-natural y producto-social, la evolución de la superficie de cultivo, la distribución del cultivo en la escala mundo y la participación española en el comercio mundial del azafrán

Idioma: Español
Año: 2007
Publicado en: Stvdivm (Teruel) 13 (2007), 199-228
ISSN: 1137-8417

Tipo y forma: Article (Published version)
Área (Departamento): Área Análisis Geográfico Regi. (Dpto. Geograf. Ordenac.Territ.)

Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.


Exportado de SIDERAL (2024-01-18-09:06:41)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Articles



 Record created 2024-01-18, last modified 2024-01-18


Versión publicada:
 PDF
Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)