TAZ-TFG-2014-941


Estado nutricional en una muestra de personas con discapacidad

Domingo Hernández, Ana
Lobo Escolar, Elena (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2014
Departamento de Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública, Área de Medicina Preventiva y Salud Pública

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: Las personas discapacitadas forman un grupo muy variado de población en la que las alteraciones nutricionales son muy frecuentes, debido a sus características y limitaciones. Los objetivos de este trabajo son describir el estado nutricional de este colectivo, determinar cuántos de ellos están en riesgo nutricional y plantear aspectos de mejora en su alimentación. Es un estudio descriptivo prospectivo en el que se han analizado el tipo y grado de discapacidad de esta población, el consumo de alimentos que realiza, los problemas y limitaciones nutricionales más frecuentes que se presentan y los aspectos sociales y económicos que influyen en su vida diaria, estos datos se recogieron mediante una encuesta autoadministrada.


Palabra(s) clave (del autor): estado nutricional en personas con discapacidad
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)