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TAZ-TFM-2024-518
Ecodiseño y circularidad para la transición ecológica y la reducción del impacto ambiental de envases y embalajes en la cadena alimentaria
Resumen: El proyecto tiene como objetivo principal reducir el impacto ambiental de los envases y embalajes en la cadena alimentaria vasca a través del ecodiseño. Para ello, se proporcionará a las empresas del sector alimentario de Gipuzkoa herramientas y conocimientos que les permitan incorporar criterios de circularidad en sus planes de acción y estrategias a corto y medio plazo, adaptándose a los requisitos del Real Decreto de Envases y Residuos de Envases. Tareas a realizar - Definición de objetivos, alcance del estudio y unidad funcional. - Elaboración de Inventario de Ciclo de Vida. - Medición de Circularidad Material. - Evaluación del impacto ambiental. - Redacción del informe. - Definición e identificación de aquellas estrategias de Ecodiseño más adecuadas para mejorar los aspectos ambientales identificados. - Pilotaje de las alternativas identificadas para evaluar su viabilidad.