TAZ-TFM-2024-518


Ecodiseño y circularidad para la transición ecológica y la reducción del impacto ambiental de envases y embalajes en la cadena alimentaria

Epelde Labayen, Iker
San Francisco Lasa, Aitor (dir.) ; Calvo Herrero, Luis Miguel (dir.)

Universidad de Zaragoza, CIEN, 2024

Máster Universitario en Economía Circular

Resumen: El proyecto tiene como objetivo principal reducir el impacto ambiental de los envases y embalajes en la cadena alimentaria vasca a través del ecodiseño. Para ello, se proporcionará a las empresas del sector alimentario de Gipuzkoa herramientas y conocimientos que les permitan incorporar criterios de circularidad en sus planes de acción y estrategias a corto y medio plazo, adaptándose a los requisitos del Real Decreto de Envases y Residuos de Envases.
Tareas a realizar
- Definición de objetivos, alcance del estudio y unidad funcional. - Elaboración de Inventario de Ciclo de Vida. - Medición de Circularidad Material. - Evaluación del impacto ambiental. - Redacción del informe. - Definición e identificación de aquellas estrategias de Ecodiseño más adecuadas para mejorar los aspectos ambientales identificados. - Pilotaje de las alternativas identificadas para evaluar su viabilidad.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias
Trabajos académicos > Trabajos fin de máster



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)