TAZ-TFG-2024-2502


Física del Sabor en el Modelo Estándar de la física de partículas

López Pinar, Gabriel
Peñaranda Rivas, Siannah (dir.)

Universidad de Zaragoza, CIEN, 2024
Departamento de Física Teórica, Área de Física Teórica

Graduado en Física

Resumen: El Modelo Estándar (SM) describe tres de las cuatro interacciones fundamentales de la materia: la interacción electromagnética, la fuerza nuclear débil (unificadas en la teoría electrodébil) y la fuerza nuclear fuerte (explicada por la Cromodinámica Cuántica, QCD). Estas interacciones se explican dentro de la Teoría Cuántica de Campos (QFT). Sin embargo, la interacción gravitatoria no está incluida en el SM, lo que sugiere la necesidad de nueva física más allá del modelo. Además, hay desviaciones experimentales observadas en fenómenos relacionados con la física del sabor que no concuerdan con las predicciones del SM. El objetivo de este trabajo es explorar aspectos fundamentales del SM desde la perspectiva de la QFT, enfocándose en la interacción electrodébil y los procesos que afectan el sabor de las partículas.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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