TAZ-TFG-2024-1955


Apertura de restaurante de sushi.

Taborga Hernández, Andrea.
Vicente Reñé, Ruth (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2024
Departamento de Contabilidad y Finanzas, Área de Economía Financiera y Contabilidad

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: El objetivo de este trabajo es estudiar la viabilidad de la apertura de un nuevo restaurante (SushIA). Se trata de uno de los primeros locales de la provincia en contar con camareros-robots programados con inteligencia artificial. La misión del restaurante es brindar una experiencia gastronómica y de alta calidad, mientras que la visión es posicionarse como un referente nacional en innovación tecnológica dentro del sector de la restauración.
Partiendo de esta propuesta de negocio, se realizarán diferentes estudios sobre el entorno utilizando herramientas como el análisis DAFO y las 5 fuerzas de Porter y así, se definirá la forma jurídica más apropiada para el negocio, un plan estratégico y operativo, un plan de recursos humanos, un plan de marketing y un análisis económico-financiero, con el fin de asegurar la viabilidad y el éxito del restaurante SushIA en un horizonte temporal de 10 años. El análisis económico abarcará los recursos necesarios para la puesta en funcionamiento del restaurante, inversiones en inmovilizado, plan de ventas, etc. La implementación de tecnología avanzada y un enfoque en el servicio al cliente, supondrán una ventaja competitiva que asegurará el éxito del negocio.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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