Detección rápida de bacterias resistentes tras el tratamiento con enrofloxacina

González-Fandos, Elena ; Martínez-Laorden, Alba ; Abad-Fau, Ana (Universidad de Zaragoza) ; Sevilla, Eloisa (Universidad de Zaragoza) ; Bolea, Rosa (Universidad de Zaragoza) ; Serrano, María Jesús ; Mitjana, Olga (Universidad de Zaragoza) ; Bonastre, Cristina (Universidad de Zaragoza) ; Laborda, Alicia (Universidad de Zaragoza) ; Falceto, María Victoria (Universidad de Zaragoza) ; Pagán, Rafael (Universidad de Zaragoza)
Detección rápida de bacterias resistentes tras el tratamiento con enrofloxacina
Resumen: La aparición de antibiorresistencias entre los microorganismos, tanto patógenos como comensales, es un problema que genera una creciente preocupación en todo el mundo, ya que este fenómeno es responsable de la pérdida de eficacia de los antibióticos frente a enfermedades infecciosas que habitualmente tenían cura.
Es por ello que llevar a cabo un control adecuado de la existencia de estos microorganismos, conociendo cuáles son e incluso qué sensibilidad presentan frente a los antibióticos, resulta de gran importancia de cara a frenar su expansión y gestionar de una forma más eficiente los eventuales brotes que puedan producirse en las explotaciones porcinas.

Idioma: Español
Año: 2023
Publicado en: Porci sapiens 7 (2023), 75-89
ISSN: 2696-8142

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/EUR/FEDER/INTERREG-V-A-POCTEFA-2014-2020
Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Sanidad Animal (Dpto. Patología Animal)
Área (Departamento): Área Medicina y Cirugía Animal (Dpto. Patología Animal)
Área (Departamento): Área Tecnología de Alimentos (Dpto. Produc.Animal Cienc.Ali.)


Derechos Reservados Derechos reservados por el editor de la revista


Exportado de SIDERAL (2025-10-17-14:22:39)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos > Artículos por área > Medicina y Cirugía Animal
Artículos > Artículos por área > Tecnología de Alimentos
Artículos > Artículos por área > Sanidad Animal



 Registro creado el 2025-05-22, última modificación el 2025-10-17


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)