TAZ-TFG-2014-1728


La educación alimentaria en el escuela: situación actual y propuesta de actividades para desarrollar en el aula de Educación Infantil

Bartolomé Villalba, Ariadna
Ponz Miranda, Adrián (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSH, 2014
Didáctica de las Ciencias Experimentales department,

Graduado en Maestro Educación Infantil

Abstract: El trabajo está enfocado a ver la importancia de la alimentación infantil y la adquisición de hábitos saludables, tanto en el ámbito familiar como escolar. Gracias a la realización de dos encuestas, en un Centro urbano y otro rural, se puede apreciar los hábitos alimentarios de los niños. Este estudio demuestra que el desayuno se compone básicamente de leche con galletas y en el caso del almuerzo, el bocadillo es lo más común en nuestros colegios. Se ve también que la alimentación es la adecuada, consumiendo fruta, pescado y verduras en porcentajes altos. Vemos que en el Centro Escolar urbano, las actividades extraescolares y el consumo de “comida rápida”, son menores frente al Centro Escolar rural, desterrando la idea de que “en el pueblo se come mejor”. Para intentar frenar o cambiar estos hábitos alimentarios no saludables, se propone un programa de promoción a la salud, basado en diferentes actividades.


Free keyword(s): nutrición ; hábitos ; escuela y familia ; trastornos alimenticios ; actividad física ; programas de promoción
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > facultad-de-ciencias-sociales-y-humanas-de-teruel
Academic Works > End-of-grade works



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)