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TAZ-TFG-2014-1728
La educación alimentaria en el escuela: situación actual y propuesta de actividades para desarrollar en el aula de Educación Infantil
Resumen: El trabajo está enfocado a ver la importancia de la alimentación infantil y la adquisición de hábitos saludables, tanto en el ámbito familiar como escolar. Gracias a la realización de dos encuestas, en un Centro urbano y otro rural, se puede apreciar los hábitos alimentarios de los niños. Este estudio demuestra que el desayuno se compone básicamente de leche con galletas y en el caso del almuerzo, el bocadillo es lo más común en nuestros colegios. Se ve también que la alimentación es la adecuada, consumiendo fruta, pescado y verduras en porcentajes altos. Vemos que en el Centro Escolar urbano, las actividades extraescolares y el consumo de “comida rápida”, son menores frente al Centro Escolar rural, desterrando la idea de que “en el pueblo se come mejor”. Para intentar frenar o cambiar estos hábitos alimentarios no saludables, se propone un programa de promoción a la salud, basado en diferentes actividades.