TAZ-TFG-2014-1728


La educación alimentaria en el escuela: situación actual y propuesta de actividades para desarrollar en el aula de Educación Infantil

Bartolomé Villalba, Ariadna
Ponz Miranda, Adrián (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSH, 2014
Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales,

Graduado en Maestro Educación Infantil

Resumen: El trabajo está enfocado a ver la importancia de la alimentación infantil y la adquisición de hábitos saludables, tanto en el ámbito familiar como escolar. Gracias a la realización de dos encuestas, en un Centro urbano y otro rural, se puede apreciar los hábitos alimentarios de los niños. Este estudio demuestra que el desayuno se compone básicamente de leche con galletas y en el caso del almuerzo, el bocadillo es lo más común en nuestros colegios. Se ve también que la alimentación es la adecuada, consumiendo fruta, pescado y verduras en porcentajes altos. Vemos que en el Centro Escolar urbano, las actividades extraescolares y el consumo de “comida rápida”, son menores frente al Centro Escolar rural, desterrando la idea de que “en el pueblo se come mejor”. Para intentar frenar o cambiar estos hábitos alimentarios no saludables, se propone un programa de promoción a la salud, basado en diferentes actividades.


Palabra(s) clave (del autor): nutrición ; hábitos ; escuela y familia ; trastornos alimenticios ; actividad física ; programas de promoción
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de Teruel
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)