TAZ-TFG-2014-2718


Métodos ópticos para establecer la madurez de cerezas

Gregorio García, Mª Pilar
Negueruela Suberviola, Angel Ignacio (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2014
Departamento de Física Aplicada, Área de Física Aplicada

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Resumen: Establecer un modelo que correlacione las medidas en cerezas Chelan de firmeza y de sólidos solubles, con los parámetros de las imágenes multiespectrales obtenidas mediante retrodifusión de la luz de láseres con distintas longitudes de onda. Si el modelo obtenido fuese sencillo, podría servir de base a otro proyecto para realizar un dispositivo automático de selección de cerezas por su grado de madurez y evitar su destrucción para comprobar la firmeza y sólidos solubles totales.


Palabra(s) clave (del autor): retrodifusión ; calidad ; cerezas ; métodos no destructivos
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Veterinaria
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)