GDOC-2014-1849

Ciencia animal II - [28924]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Santolaria Blasco, Pilar ; Yániz Pérez De Albéniz, Jesús Luis ; Surra Muñoz, Joaquín Carlos

Resumen: Para los alumnos que han elegido el itinerario de especialización en Explotaciones Agropecuarias, esta asignatura pretende transmitir una base anatomo-fisiológica de los procesos productivos en los animales domésticos.   Según las directrices generales del título de grado, en su competencia específica CE22 los alumnos deben recibir una base anatómica y fisiológica animal con el objeto de mejorar la calidad de los procesos de producción ganadera fundamentada en principios científicos y tecnológicos.   Para ello en esta asignatura, comienza con el estudio de la base anatómica e histológica del organismo animal, en la que se presenta la morfología animal y su función, el crecimiento y desarrollo y las bases del comportamiento animal con su incidencia en los procesos de producción. En una segunda unidad nos centraremos en la reproducción, haciendo incidencia en aquellos puntos fundamentales para la organización de una explotación ganadera. La nutrición, es otro proceso importantísimo en la gestión de la explotación ganadera, y por ello además de estudiar las bases anatomo-fisiológicas de los procesos digestivos se tratara de métodos básicos de alimentación. Por último se hará una breve introducción a la mejora genética animal



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2014-2015



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)