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GDOC-2014-1849 |
Curso: 2014-2015
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Idioma: Español
Profesor(es): Santolaria Blasco, Pilar ; Yániz Pérez De Albéniz, Jesús Luis ; Surra Muñoz, Joaquín Carlos
Resumen: Para los alumnos que han elegido el itinerario de especialización en Explotaciones Agropecuarias, esta asignatura pretende transmitir una base anatomo-fisiológica de los procesos productivos en los animales domésticos. Según las directrices generales del título de grado, en su competencia específica CE22 los alumnos deben recibir una base anatómica y fisiológica animal con el objeto de mejorar la calidad de los procesos de producción ganadera fundamentada en principios científicos y tecnológicos. Para ello en esta asignatura, comienza con el estudio de la base anatómica e histológica del organismo animal, en la que se presenta la morfología animal y su función, el crecimiento y desarrollo y las bases del comportamiento animal con su incidencia en los procesos de producción. En una segunda unidad nos centraremos en la reproducción, haciendo incidencia en aquellos puntos fundamentales para la organización de una explotación ganadera. La nutrición, es otro proceso importantísimo en la gestión de la explotación ganadera, y por ello además de estudiar las bases anatomo-fisiológicas de los procesos digestivos se tratara de métodos básicos de alimentación. Por último se hará una breve introducción a la mejora genética animal
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