Página principal > Dietoterapia |
GDOC-2013-1924 |
Curso: 2013-2014
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Idioma: Español
Profesor(es): Gil Chueca, Carlos
Resumen: La asignatura de Dietoterapia es anual, tiene carácter obligatorio y viene incluida en el módulo de “Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud”. Contiene una carga docente de 9 ECTS con un reparto superior de las clases teóricas durante la primera mitad del curso (30 T + 15 P) y de las clases prácticas durante la segunda mitad del mismo (15 T + 30 P). Esta asignatura se imparte durante el 5º y 6º semestre del 3º curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. La Dietoterapia es una ciencia aplicada que, basándose en los principios establecidos por la Nutrición y la Dietética, se encarga del estudio de la correcta alimentación del individuo en diversos estados patológicos, permitiendo en unos casos la recuperación o curación del paciente y en otros la mejoría en la evolución de su enfermedad. De acuerdo con esto, el estudiante deberá adquirir y poseer las habilidades suficientes para elaborar y planificar indistintamente dietas equilibradas, dietas modificadas en energía y dietas modificadas en nutrientes que se adapten a las distintas enfermedades.
Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias de la Salud > Grados de Ciencias de la Salud > Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2013-2014