TAZ-TFG-2015-199


Educando la alimentación: Proyecto de Salud para la Educación Primaria

Bernal Cerra, Fernando
de Echave Sanz, Ana Carmen (dir.)

Universidad de Zaragoza, FEDU, 2015
Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales

Graduado en Maestro Educación Primaria

Resumen: En este trabajo lo que se pretende es proporcionar un Proyecto de Educación para la Salud a través de una idea innovadora, inspirada en los muchos ejemplos que existen en los centros educativos como los huertos escolares, los talleres de cocina, etc. La coyuntura actual con el reciente cambio de ley, pasando de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (LOE) a la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa (LOMCE), deja a los maestros en una situación compleja ante la poca claridad que muestra en un asunto tan importante como es la salud. En concreto este proyecto girará en torno a contenidos que tienen que ver con la alimentación, la nutrición y el binomio dieta-actividad física tratando de crear en el alumnado unos hábitos que pongan en práctica a lo largo de su vida, enseñándoles los contenidos desde una perspectiva práctica.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Educación
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)