GDOC-2015-2022

Ecología y gestión de subproductos agroindustriales - [28917]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Herrero Cortés, Juan ; Castillejo Moreno, José Miguel ; Miguel Salcedo, Natividad

Resumen: Ecología y Gestión de Subproductos Agroindustriales se imparte en el segundo cuatrimestre del segundo curso y está subdividida en dos partes: Ecología, que se imparte al principio, y Gestión de Subproductos Agroindustriales, en la segunda parte. Tiene carácter obligatorio y, dentro del Grado, se inscribe en el Módulo “Asignaturas comunes a todas las especialidades”. Está directamente relacionada con la competencia fundamental de un graduado en ingeniaría agroalimentaria y del medio rural de ser capaz de interpretar un determinando medio ambiente, identificando sus componentes (bióticos, abióticos, incluyendo las perturbaciones), los procesos y las interacciones entre ellos y aplicar la gestión ambiental en las distintas actividades alimentarias, agrícolas y ganaderas. El nuevo paradigma de la ecología, considera el carácter abierto de los sistemas naturales, la importancia en ellos de la historia y de la gestión humana, la existencia de fuerzas deterministas y contingentes, lo que hace que sus trayectorias resulten en parte impredecibles, y que el cambio más que el equilibrio sea la norma a determinadas escalas espacio-temporales. La parte correspondiente a la Gestión de Subproductos Agroindustriales está enfocada a introducir a los estudiantes de la titulación los principales residuos y subproductos que se generan en actividades agroindustriales, así como sus posibilidades de aprovechamiento y gestión en función de sus características y la normativa vigente.  

Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Arquitectura e Ingeniería > Grados de Ingeniería y Arquitectura > Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2015-2016



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)