GDOC-2015-2022

Ecología y gestión de subproductos agroindustriales - [28917]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Herrero Cortés, Juan ; Castillejo Moreno, José Miguel ; Miguel Salcedo, Natividad

Resumen: Ecología y Gestión de Subproductos Agroindustriales se imparte en el segundo cuatrimestre del segundo curso y está subdividida en dos partes: Ecología, que se imparte al principio, y Gestión de Subproductos Agroindustriales, en la segunda parte. Tiene carácter obligatorio y, dentro del Grado, se inscribe en el Módulo “Asignaturas comunes a todas las especialidades”. Está directamente relacionada con la competencia fundamental de un graduado en ingeniaría agroalimentaria y del medio rural de ser capaz de interpretar un determinando medio ambiente, identificando sus componentes (bióticos, abióticos, incluyendo las perturbaciones), los procesos y las interacciones entre ellos y aplicar la gestión ambiental en las distintas actividades alimentarias, agrícolas y ganaderas. El nuevo paradigma de la ecología, considera el carácter abierto de los sistemas naturales, la importancia en ellos de la historia y de la gestión humana, la existencia de fuerzas deterministas y contingentes, lo que hace que sus trayectorias resulten en parte impredecibles, y que el cambio más que el equilibrio sea la norma a determinadas escalas espacio-temporales. La parte correspondiente a la Gestión de Subproductos Agroindustriales está enfocada a introducir a los estudiantes de la titulación los principales residuos y subproductos que se generan en actividades agroindustriales, así como sus posibilidades de aprovechamiento y gestión en función de sus características y la normativa vigente.  



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2015-2016



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)