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GDOC-2015-2027 |
Curso: 2015-2016
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Idioma: Español
Profesor(es): Pardos Castillo, Luis
Resumen: Se trata de una asignatura común a todas las especialidades de la titulación que tiene un total de 6 créditos ECTS (4 teóricos y 2 prácticos). Aunque los alumnos han adquirido un lenguaje económico básico y conocimientos sobre la empresa y su entorno en el escenario de la economía de mercado, al haber cursado en segundo la asignatura “Fundamentos de administración de empresas”, en esta asignatura nos centramos en el sector donde van a desarrollar su actividad profesional, el sector agroalimentario, que cabalga entre los tres sectores de la Economía, al englobar al sector agrario (primario), la industria agroalimentaria (secundario) y el sector de la distribución y comercialización de los productos agroalimentarios (terciario). Se trata, por tanto, de una formación necesaria para todos los egresados de la titulación, ya que deben conocer la realidad económica del sector donde van a desarrollar trabajos de dirección, gestión, técnicos, comerciales, de asesoramiento, etc. Además, los Graduados en Ingeniería agroalimentaria y del medio rural tienen atribuciones profesionales por ley (Reales Decretos 148/1969 y 2094/1971, y ley de 12 de diciembre de 1986 en la que se regulan las atribuciones profesionales de los ingenieros técnicos), entre las que se incluyen la realización de valoraciones, tasaciones y peritaciones, cuyas competencias se adquieren en esta asignatura.
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