GDOC-2015-2043

Fundamentos de la tecnología de los alimentos - [28938]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Venturini Crespo, María Eugenia

Resumen: La asignatura “Fundamentos de la Tecnología de los Alimentos” es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Formación Específica: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. Tiene asignada una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del tercer curso del Grado. En nuestros días la cadena de valor del sector agroindustrial se ha de fortalecer en las etapas de transformación y comercialización de nuestras producciones agropecuarias, incorporando a las empresas profesionales muy cualificados en el desarrollo y generación de productos de alto valor añadido, como los de 4ª y 5ª gama, alimentos funcionales o nuevos productos alimentarios con un alta calidad nutricional y sensorial. Esta asignatura es el primer contacto que los alumnos que cursan la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias tienen con los aspectos que determinan la calidad y seguridad de los alimentos. Con ella se pretende que los alumnos se familiaricen con los parámetros físicos, químicos y biológicos que definen la calidad de los alimentos, las causas de su alteración así como los fundamentos de los métodos de conservación y elaboración que nos permiten el mantenimiento de sus características nutritivas, sensoriales y de inocuidad. Estos conocimientos además serán imprescindibles para que el estudiante pueda acometer con éxito el desarrollo de la asignatura “Tecnología de las Industrias Agroalimentarias” perteneciente al primer cuatrimestre del cuarto curso.



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2015-2016



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)