GDOC-2015-1160

Historiografía - [28131]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Historia

Idioma: Español

Profesor(es): Peiró Martín, Ignacio

Resumen: HISTORIOGRAFIA, materia optativa del Grado en Historia (6.0 ECTS / Op), que se imparte en tercer curso.  Aborda desde la perspectiva de la historia global el nacimiento y desarrollo de la Ciencia Histórica como disciplina y la construcción de la profesión de historiador a lo largo de los siglos XIX y XX, hasta su estado actual. La Ciencia Histórica es una disciplina académica consolidada desde finales del siglo XVIII. Los historiadores profesionales, en el marco evolutivo de las ciencias durante los últimos dos siglos y medio, produjeron conocimientos y dieron respuesta a cada una de las sociedades históricas. En este sentido, el conocimiento de la Historia de la Ciencia Histórica (la historia de la profesión y de sus contenidos teóricos, metodológicos y procedimentales) y los fundamentos del diálogo entre la Historiografía y la sociedad (usos públicos y políticos, desarrollos sociales) constituyen los dos elementos que conforman los contenidos de la asignatura. Acceder a este conocimiento es uno de los objetivos primordiales para la formación de los nuevos historiadores profesionales.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Artes y humanidades > Grados de Artes y Humanidades > Graduado en Historia
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2015-2016



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)