GDOC-2015-3609

Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en los alimentos - [63005]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Idioma: Español

Profesor(es): Carramiñana Esteban, Juan José ; Rota García, María del Carmen

Resumen:   Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca las técnicas de detección de compuestos naturales y de evaluación de la actividad antimicrobiana “in vitro” y en matrices alimentarias. Se darán a conocer los fundamentos y mecanismos de acción que presentan los principales compuestos de origen natural con actividad antibacteriana frente a microorganismos de interés en la conservación e inocuidad de los alimentos Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca las técnicas de detección de compuestos naturales y de evaluación de la actividad antimicrobiana, tanto “in vitro” como en matrices alimentarias. Se darán a conocer los fundamentos y mecanismos de acción que presentan los principales compuestos de origen natural con actividad antibacteriana y antifungica frente a microorganismos de interés en la conservación y seguridad alimentaria



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