GDOC-2015-3639

Literaturas hispánicas y mundo editorial - [63048]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Literaturas Hispánicas y Lengua Española: Tradición e Identidades

Idioma: Español

Profesor(es): Calvo Carilla, José Luis

Resumen: La asignatura “Literaturas hispánicas y mundo editorial” parte de una concepción integral del hecho literario para proporcionar al alumno un conocimiento crítico de algunas tendencias y obras representativas de la historia literaria. En ellas se consideran de modo especial las circunstancias e intereses sociológicos y extraliterarios (avances técnicos, circunstancias políticas y económicas, dirigismo cultural, censura, recepción, trasmisión,  fortuna, etc.) que concurren en su producción, éxito, difusión e imposición como tendencia dominante. En virtud de tal perspectiva, se atenderá con preferencia al conjunto de factores que integran el proceso de publicación, comercialización, y recepción de una obra en distintos periodos de la historia literaria, desde el Siglo de Oro hasta la actualidad, así como sus vinculaciones (deudas y rupturas genéricas, temáticas, estéticas, etc.) con la tradición a la que pertenece.

Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-artes-humanidades > masteres-artes-humanidades > master-literaturas-hispanicas-lengua-espanola-tradicion-identidades
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2015-2016



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)