000056604 001__ 56604
000056604 005__ 20160916082849.0
000056604 037__ $$aTAZ-TFG-2016-2103
000056604 041__ $$aspa
000056604 1001_ $$aMorer Gimeno, María
000056604 24200 $$aManagement of emotions in the consumer shopping experience. Sensory marketing in the Teruel ham D.O.P.
000056604 24500 $$aGestión de las emociones en la experiencia de compra del consumidor. El marketing sensorial en el Jamón de Teruel D.O.P.
000056604 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016
000056604 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000056604 520__ $$aActualmente, el marketing sensorial ha cobrado mucha importancia en la sociedad. El trabajo revisa la literatura sobre el marketing experiencial, centrando la atención en el marketing sensorial y la importancia de los sentidos para entender el comportamiento del consumidor, y de esta manera crear experiencias positivas. El marketing sensorial se enfoca en el largo plazo, con el objetivo de reforzar la comunicación y la identidad de marca con su público objetivo. Se trata de influir en los sentidos, es decir, ser capaz de provocar sensaciones en el usuario tanto a nivel físico como psicológico. Este tipo de marketing trata de provocar el subconsciente del consumidor, y de esa manera unas empresas se diferenciarán de otras. Con este trabajo se pretende estudiar las percepciones visuales, olfativas, auditivas, gustativas y táctiles de los consumidores, en relación a un producto que es el Jamón de Teruel D.O.P., y su efecto como marca de calidad en el consumidor. Además, mediante la realización de un estudio empírico, el trabajo analizará la influencia de la etiqueta D.O.P. sobre la valoración del jamón serrano. Los resultados del análisis muestran que la etiqueta tiene mucho impacto en la elección del jamón, y que los aspectos más importantes para el consumidor son la marca, su sabor y aspectos visuales. Finalmente, el trabajo ofrecerá unas recomendaciones para la gestión futura de las empresas, así como una serie de limitaciones y futuras líneas de investigación.
000056604 521__ $$aGraduado en Administración y Dirección de Empresas
000056604 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000056604 700__ $$aOrús Sanclemente, Carlos$$edir.
000056604 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
000056604 8560_ $$f650265@celes.unizar.es
000056604 8564_ $$s1088362$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/56604/files/TAZ-TFG-2016-2103.pdf$$yMemoria (spa)
000056604 8564_ $$s1405413$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/56604/files/TAZ-TFG-2016-2103_ANE.pdf$$yAnexos (spa)
000056604 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:56604$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000056604 950__ $$a
000056604 951__ $$adeposita:2016-09-15
000056604 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cECON