000056847 001__ 56847 000056847 005__ 20170831220637.0 000056847 037__ $$aTAZ-TFM-2016-818 000056847 041__ $$aspa 000056847 1001_ $$aAlfonso Grao, Patricia 000056847 24200 $$aCombined effects of carvacrol and citral in the elimination of biofilms 000056847 24500 $$aEfectos combinados del carvacrol y citral en la eliminación de biopelículas 000056847 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016 000056847 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000056847 520__ $$aEl objetivo de este trabajo es evaluar la eficacia del carvacrol y el citral (constituyentes habituales de los aceites esenciales), empleados por separado o en combinación, como agentes de destrucción de las biopelículas formadas por Listeria monocytogenes EGD-e y Escherichia coli MG1655. Así, se pretende determinar si estos compuestos empleados simultáneamente actúan de modo sinérgico en función de las condiciones de tratamiento, tales como la temperatura y el pH del medio de tratamiento. 000056847 521__ $$aMáster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos 000056847 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons 000056847 700__ $$aPagán Tomás, Rafael$$edir. 000056847 700__ $$aGarcía Gonzalo, Diego$$edir. 000056847 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos 000056847 8560_ $$f651648@celes.unizar.es 000056847 8564_ $$s1018586$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/56847/files/TAZ-TFM-2016-818.pdf$$yMemoria (spa) 000056847 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:56847$$pdriver$$ptrabajos-fin-master 000056847 950__ $$a 000056847 951__ $$adeposita:2016-10-26 000056847 980__ $$aTAZ$$bTFM$$cVET