000057084 001__ 57084
000057084 005__ 20200221144335.0
000057084 0248_ $$2sideral$$a96617
000057084 037__ $$aART-2016-96617
000057084 041__ $$aspa
000057084 100__ $$0(orcid)0000-0002-9697-0495$$aBlasco, M.$$uUniversidad de Zaragoza
000057084 245__ $$aInfluencia del cruce industrial en los rendimientos productivos y la calidad de la canal de corderos de la raza ovina Segureña
000057084 260__ $$c2016
000057084 5060_ $$aAccess copy available to the general public$$fUnrestricted
000057084 5203_ $$aProductive traits (birth weight, slaughter weight, average daily gain), carcass quality traits (conformation, fatness score, carcass and leg blockness and tissue composition) in lambs from either pure Segureña breed or crossbred with Texel were studied. Improvements in the crossbred animals were observed, both in productive traits: higher birth and slaughter weights and average daily gain, and in carcass quality: bigger conformation, lower fatness score and a higher muscle composition in contrast with a lower fat percentage. The results indicate that the crossbreeding between these two breeds could be a recommended tool to develop and use in certain farms and production conditions.
Se han estudiado los rendimientos productivos (peso al nacimiento, peso al sacrificio, y ganancia media diaria), así como los parámetros de calidad de la canal (conformación, engrasamiento, índices de compacidad de la canal y de la pierna, y composición tisular) de corderos provenientes de la raza Segureña y del cruce industrial de ésta con la raza Texel. Se han observado mejoras en los animales cruzados, tanto en la productividad: mayor peso al nacimiento y al sacrificio y una mayor ganancia media diaria de peso, como en la calidad de la canal: mejor conformación, menor engrasamiento, y una mayor composición muscular en contraposición a un menor porcentaje de grasa. Los resultados obtenidos indican que el cruce entre estas dos razas podría ser una herramienta recomendable a desarrollar y utilizar en determinadas explotaciones y especificaciones de producción.
000057084 540__ $$9info:eu-repo/semantics/openAccess$$aby-nc-sa$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
000057084 592__ $$a0.21$$b2016
000057084 593__ $$aAnimal Science and Zoology$$c2016$$dQ4
000057084 655_4 $$ainfo:eu-repo/semantics/article$$vinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
000057084 700__ $$0(orcid)0000-0002-8180-8663$$aCampo, M.M.$$uUniversidad de Zaragoza
000057084 700__ $$aBalado, J.
000057084 700__ $$0(orcid)0000-0001-6166-7499$$aSañudo, C.$$uUniversidad de Zaragoza
000057084 7102_ $$12008$$2700$$aUniversidad de Zaragoza$$bDpto. Produc.Animal Cienc.Ali.$$cÁrea Producción Animal
000057084 7102_ $$12008$$2780$$aUniversidad de Zaragoza$$bDpto. Produc.Animal Cienc.Ali.$$cÁrea Tecnología de Alimentos
000057084 773__ $$g65, 251 (2016), 421-424$$pArch. zootec.$$tArchivos de Zootecnia$$x0004-0592
000057084 85641 $$uhttps://www.uco.es/ucopress/az/index.php/az/article/view/707$$zTexto completo de la revista
000057084 8564_ $$s64806$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/57084/files/texto_completo.pdf$$yVersión publicada
000057084 8564_ $$s82454$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/57084/files/texto_completo.jpg?subformat=icon$$xicon$$yVersión publicada
000057084 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:57084$$particulos$$pdriver
000057084 951__ $$a2020-02-21-13:46:49
000057084 980__ $$aARTICLE