000058246 001__ 58246 000058246 005__ 20161221124403.0 000058246 037__ $$aTAZ-TFG-2016-2944 000058246 041__ $$aspa 000058246 1001_ $$aRamón Montaner, Arraro Mónica 000058246 24200 $$aHuman’s nutritional evolution. The Paleolitic diet. 000058246 24500 $$aEvolución nutricional del ser humano. La dieta del paleolítico 000058246 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016 000058246 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000058246 520__ $$aA lo largo de la evolución el ser humano se ha adaptado no solo a las condiciones climáticas y del medio, sino también a la alimentación y a los recursos disponibles. Los alimentos disponibles varían mucho según zona geográfica y como consecuencia se puede observar cómo el metabolismo de algunas poblaciones se ha ido adaptando a las circunstancias. En el Paleolítico la base de la alimentación consistía en frutas y verduras, a diferencia de la actual con base en el cereal sobre todo desde la aparición de la agricultura. Este cambio ha tenido lugar en un periodo relativamente corto y la falta de adaptación al metabolismo de los carbohidratos se propone como una de las causas de las enfermedades que observamos actualmente. El objetivo del presente trabajo consiste en realizar una revisión de los estudios científicos más destacados que han aportado los conocimientos que sustentan esta hipótesis. 000058246 521__ $$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética 000058246 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons 000058246 700__ $$aMeade Huerta, Patricia$$edir. 000058246 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bBioquímica y Biología Molecular y Celular$$cBioquímica y Biología Molecular 000058246 8560_ $$f608551@celes.unizar.es 000058246 8564_ $$s806780$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/58246/files/TAZ-TFG-2016-2944.pdf$$yMemoria (spa) 000058246 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:58246$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado 000058246 950__ $$a 000058246 951__ $$adeposita:2016-12-21 000058246 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cFCSHUES