TAZ-TFG-2016-2645


El comercio electrónico en el sector de la alimentación: análisis desde la oferta y demanda

Lahoz García, Andrea
Orús Sanclemente, Carlos (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2016
Departamento de Dirección de Márketing e Investigación de Mercados,

Graduado en Marketing e Investigación de Mercados

Resumen: El sector de la alimentación es un mercado cada día más amplio con una alta cuota de consumo y muy importante en España. Sin embargo, si nos adentramos en el mundo virtual de este sector, estos porcentajes descienden bruscamente. El motivo de esta baja cuota de mercado es incierto debido ya que no podemos concluir si es un “problema” de los consumidores o de las empresas de este sector online. Por ello, este estudio aborda esta problemática desde dos perspectivas, la oferta y la demanda. La revisión de la literatura pone de manifiesto la influencia de este sector en el comercio electrónico y los motivos por los cuales es uno de los sectores con menor cuota de mercado. Por otro lado, se realiza un análisis de la oferta de los supermercados online en España. A través de un estudio de observación, se destacan las características de este tipo de establecimientos virtuales. Asimismo, los resultados de una encuesta online realizada a 190 consumidores pone en manifiesto que el no consumo de productos de alimentación se debe a la preferencia de comprarlos personalmente. El trabajo concluye con una serie de recomendaciones, limitaciones y futuras líneas de investigación.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)