TAZ-TFG-2017-2292


Propuesta metodológica para la identificación de zonas potenciales para el cultivo de trufa (Tuber melanosporum y Tuber aesitivum): estudio piloto en el entorno de las sierras de Algairén-Pardos (Zaragoza).

Villarmín Martín, Alejandro
Pérez Cabello, Fernando (dir.)

Universidad de Zaragoza, FFYL, 2017
Departamento de Geografía y Ordenación del Territorio, Área de Análisis Geográfico Regional

Graduado en Geografía y Ordenación del Territorio

Resumen: Hoy en día los cultivo de trufa de negra (Tuber melanosporum) y trufa de verano (Tuber aestivum), están ganando importancia, debido al alto valor y demanda que existe del hongo. Aragón es la región con mayor producción trufera a nivel mundial gracias a la potencialidad del territorio. Sin embargo existen zonas, como las Sierras de Algairén y Pardos, con un alto potencial que no están siendo explotadas. Por medio del siguiente análisis se pretende establecer una metodología de trabajo para delimitar las zonas potenciales, mediante el uso de SIG y Teledeteccion. El conocimiento de las distintas zonas potenciales y la implantación de este tipo de cultivos, podría suponer un impulso tanto demográfico como económico para una zona necesitada de una serie de acciones, encaminadas al desarrollo rural.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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