TAZ-PFC-2011-522


Determinación de cobre, manganeso y potasio en café de cápsulas por EAA con llama

Sancho Asín, Diego
Fernández Castel, Angélica (dir.)

Universidad de Zaragoza, EUITIZ, 2011
Química Analítica department, Química Analítica area

Ingeniero Técnico Industrial (Esp. Química Industrial)

Abstract: Este proyecto trata sobre la determinación en café del cobre, manganeso y potasio en EAA con llama. Las muestras a las que se le hacen las pruebas, pertenecen a la marca Nespresso, y ascienden a un número total de 17. Se realiza por 3 métodos: Calibración externa, adición estándar y realizando mediciones con agua de red. Las lecturas para cobre son nulas, pero para manganeso y potasio se obtienen lecturas para casi todas las muestras con los tres métodos. Los resultados se muestran en función de cada método, y agrupados en familias: Espressos, Pure Origin, Descaffeinatos y Lungos. Y también según su procedencia (América, África, India,...) y su variedad ("Arábica" o mezcla de "Robusta" Y "Arábica").


Free keyword(s): cobre ; manganeso ; potasio ; café ; especroscopía
Tipo de Trabajo Académico: Proyecto Fin de Carrera

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > escuela-de-ingenieria-tecnica-industrial-de-zaragoza
Academic Works > Final Degree Projects



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)