TAZ-PFC-2011-522


Determinación de cobre, manganeso y potasio en café de cápsulas por EAA con llama

Sancho Asín, Diego
Fernández Castel, Angélica (dir.)

Universidad de Zaragoza, EUITIZ, 2011
Departamento de Química Analítica, Área de Química Analítica

Ingeniero Técnico Industrial (Esp. Química Industrial)

Resumen: Este proyecto trata sobre la determinación en café del cobre, manganeso y potasio en EAA con llama. Las muestras a las que se le hacen las pruebas, pertenecen a la marca Nespresso, y ascienden a un número total de 17. Se realiza por 3 métodos: Calibración externa, adición estándar y realizando mediciones con agua de red. Las lecturas para cobre son nulas, pero para manganeso y potasio se obtienen lecturas para casi todas las muestras con los tres métodos. Los resultados se muestran en función de cada método, y agrupados en familias: Espressos, Pure Origin, Descaffeinatos y Lungos. Y también según su procedencia (América, África, India,...) y su variedad ("Arábica" o mezcla de "Robusta" Y "Arábica").


Palabra(s) clave (del autor): cobre ; manganeso ; potasio ; café ; especroscopía
Tipo de Trabajo Académico: Proyecto Fin de Carrera

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Escuela de Ingeniería Técnica Industrial de Zaragoza
Trabajos académicos > Proyectos fin de carrera



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)