Página principal > Microbiología |
GDOC-2016-27109 |
Curso: 2016-2017
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Biotecnología
Idioma: Español
Profesor(es):
Aínsa Claver, José Antonio ; Algarate Cajo, Sonia ; Seral García, Cristina Pilar ; Gil Tomás, Joaquina María ; Goñi Cepero, María Pilar ; Benito Ruesca, Rafael ; Vitoria Agreda, María Asunción ; Gonzalo Asensio, Jesús Ángel ; Álvarez Arguedas, Samuel ; Aguilar Pérez, Clara ; Broset Blasco, Esther ; Salvo Gonzalo, María Soledad
Resumen: Breve presentación de la asignatura
Los microorganismos tienen una relevancia fundamental en multitud de procesos biotecnológicos: producción de enzimas, antimicrobianos, metabolitos de interés industrial, procesos fermentativos, producción de alimentos, biodegradación, etc. Además de esto, son responsables de numerosos procesos medioambientales y de un buen número de enfermedades infecciosas. Por todo esto, la asignatura Microbiología del Grado en Biotecnología proporciona un conocimiento básico de los microorganismos, sus características y su forma de manipulación, lo que resulta básico como herramienta en muchas ramas de la ciencia. También describe de forma básica los procesos en los que intervienen microorganismos, para comprender su utilización en procesos biotecnológicos y sus aplicaciones más importantes.
Abstract:
Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias > Grados de Ciencias > Graduado en Biotecnología
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017