000067893 001__ 67893 000067893 005__ 20180223095055.0 000067893 037__ $$aGDOC-2016-27134 000067893 041__ $$aspa 000067893 100__ $$0(orcid)0000-0001-5992-2913$$1117728$$aLópez Buesa, Pascual Luis 000067893 24500 $$927134$$aBiotecnología alimentaria 000067893 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017 000067893 520__ $$aBreve presentación de la asignatura El sector alimentario tiene una gran relevancia económica y es uno de los campos en los que la Biotecnología ha ejercido tradicionalmente, y continúa ejerciendo, un papel importante. En esta asignatura se pretender dar, en primer lugar, una visión general de los aspectos básicos (química, física, estructura, alteración) de los alimentos y de su procesado. A continuación, se incidirá en aquellos temas de mayor interés para un futuro graduado en Biotecnología en el campo de los alimentos, como son el papel actual y futuro de los microorganismos y enzimas en la obtención y modificación de los alimentos, y los avances más recientes para la obtención de alimentos genéticamente modificados con propiedades de interés.$$bThe food sector is very important from the economical point of view, and is one of the industrial areas where Biotechnology has played and still plays a pivotal role. In this course, firstly, a general view of the basic aspects (physical-chemical aspects, structure, spoilage), of foods and their processing will be offered. Then, the most relevant aspects for a future Biotechnologist in the food industry will be studied: past and current role of microorganisms and enzymes for the production and transformation of foods and recent advances in foods made of/with genetically modified organisms. 000067893 521__ $$9125$$aBiotecnología 000067893 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000067893 700__ $$0(orcid)0000-0002-7971-4828$$1322295$$aMañas Pérez, María Pilar 000067893 830__ $$9446 000067893 8564_ $$s13869$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67893/files/guia-27134-en.pdf$$yGuide (english) 000067893 8564_ $$s16561$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67893/files/guia-27134-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000067893 970__ $$aGDOC-2016-27134 000067893 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c100