Resumen: Durante el curso 2015-16 se ha llevado a cabo una experiencia innovadora en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza consistente en la realización de dos Trabajos Fin de Grado (TFG) que, manteniendo su objetivo y carácter académico, han contribuido además a difundir las líneas de investigación sobre las que se trabaja en la Facultad, mediante sendos blogs temáticos desarrollados específicamente y de forma complementaria, dentro del ámbito de la divulgación científica. Estimamos de fundamental importancia la comunicación pública de la ciencia desde los entornos académicos para transmitir y hacer comprensible el conocimiento, utilizando los medios digitales que llegan a la sociedad actual y realizando una divulgación científica veraz y de calidad (Allueva et al., 2016). En este sentido, potenciar los sitios web en abierto que, sin perder el rigor científico y contrastando la información, lleguen de forma divulgativa a la población se situaría entre las metas que promueve la universidad. Asumiendo estos objetivos los autores de esta comunicación conformamos un equipo multidisciplinar que ha codirigido estos dos TFG en la titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Los trabajos han consistido en la realización de una revisión bibliográfica y la elaboración de dos sitios web de carácter divulgativo acerca de cómo los alimentos que contienen probióticos, polifenoles o fibra dietética pueden modular la microbiota intestinal y ayudar a mejorar determinadas enfermedades digestivas. Los excelentes resultados de esta experiencia animan a continuar con esta línea de trabajo y este curso académico se ha ofertado un nuevo TFG en la titulación de Veterinaria para divulgar el trabajo de investigación que se está realizando, concretamente, en el tema de mecanismos fisiopatológicos implicados en las alteraciones intestinales producidas durante la sepsis del conejo. Idioma: Español Año: 2017 Publicado en: VetDoc 2, 2 (extra.) (2017), 98-99 ISSN: 2529-8704 Originalmente disponible en: Texto completo de la revista