Resumen: El aceite de oliva, aunque no es un aceite muy consumido en el mundo, ha sido la principal fuente de grasa en la alimentación clásica de la cuenca mediterránea conocida como la dieta mediterránea. Las propiedades saludables de esta dieta ya se evidenciaron en el Estudio de los Siete Países y se corroboraron en un estudio con más de 22.000 personas realizado en Grecia por Trichopoulou y Cols., quienes encontraron igualmente que el seguimiento de la dieta mediterránea aparecía asociado a una menor mortalidad total y a una menor mortalidad debida a enfermedades cardiovasculares. En el estudio de intervención para la prevención primaria de las enfermedades cardiovasculares a través de la dieta mediterránea (PREDIMED) llevado a cabo en España se ha demostrado que esta dieta disminuye las enfermedades cardiovasculares... Idioma: Español Año: 2017 Publicado en: Revista española de nutrición humana y dietética 21 (2017), 8-9 ISSN: 2173-1292 Originalmente disponible en: Texto completo de la revista