Resumen: Objetivo: El objetivo de este estudio es evaluar el efecto global del Plan de Fruta y Verdura en las Escuelas en los colegios públicos de la ciudad de Huesca. Método: Estudio observacional descriptivo transversal llevado a cabo en ocho escuelas públicas de la ciudad de Huesca en el curso escolar 2016/17 (Seis escuelas intervención y dos control). Se invitó a participar a todos los niños/as de segundo y quinto de primaria de dichas escuelas, así como a sus respectivas familias y al personal docente (tutores de 2º y 5º; y coordinador de las escuelas intervención). Se entregó la encuesta proporcionada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente en los colegios que participaban en el plan. Se elaboraron encuestas similares para los participantes de los colegios que no estaban incluidos en dicho Plan. Resultados: Se encontraron diferencias estadísticamente significativas en la frecuencia de consumo de verdura cocida dependiendo del tipo de colegio (p=0,027); ajustado por potenciales factores confusores (OR=1,943; IC95%; p=0,050). Los niños/as del grupo intervención consumen ligeramente más fruta y verdura, siendo no estadísticamente significativo, sin embargo, hay una mayor frecuencia de consumo de fruta en cuanto al almuerzo habitual (52,6% vs 39,8%; p= 0,013) y una menor frecuencia de la bollería (22,4% vs 35,8%; p=0,003). Además ha habido un incremento tanto en número de colegios como niños/as participantes y tanto personal docente como niños/as y familias valoraron de forma positiva dicho Plan. Conclusión: Los resultados indican un posible efecto positivo del Plan de Fruta y Verdura en las Escuelas sobre los niños/as beneficiarios del mismo en cuanto a la promoción de hábitos saludables, concretamente al fomento del consumo de fruta. Se necesitan más estudios para evaluar más a fondo un posible efecto a largo plazo.