GDOC-2017-28951

Tecnología de las industrias agroalimentarias - [28951]


Curso: 2017-2018

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): MARÍA EUGENIA VENTURINI, CRESPO

Resumen: La asignatura “Tecnología de las Industrias Agroalimentarias” es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Formación Específica: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. Tiene asignada una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el primer semestre del cuarto curso del Grado. Esta asignatura es el segundo contacto que los alumnos que cursan la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias tienen con los aspectos que determinan la calidad y seguridad de los alimentos y con sus sistemas de procesado y conservación. En esta asignatura se profundizará en distintos aspectos de la tecnología de las industrias agroalimentarias como la selección de las distintas materias primas, su manejo, transporte, almacenamiento, preparación, transformación y conservación. Con esta asignatura se pretende que los alumnos se familiaricen con los distintos procesos a los que son sometidas las materias primas de origen animal y vegetal hasta su comercialización como producto fresco o hasta su transformación y comercialización como producto elaborado (productos cárnicos, productos de la pesca, lácteos, de origen vegetal y ovoproductos).



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2017-2018



Back to search

Guide (english):
Download fulltextPDF
Guía (idioma español):
Download fulltextPDF
Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)