Un marco teórico para delimitar el concepto de enoturismo sostenible desde un enfoque multi-nivel
Resumen: La relevancia del sector vitivinícola en España y su conexión con el desarrollo del entorno rural, así como la preocupación de la población por los aspectos medioambientales y sociales, justifican el creciente interés por incorporar prácticas verdes y sostenibles en el turismo del vino. Además, dentro de los enoturistas existe un segmento cada vez más creciente que demanda servicios y destinos turísticos responsables con el medio ambiente y la sociedad, en general. Teniendo en consideración esta demanda creciente, las bodegas deberían atender este segmento de consumidores que reclaman un turismo de vino sostenible. Para poder llevar a cabo una sólida iniciativa enoturista sostenible, este trabajo propone un marco teórico basado en un enfoque multinivel, que incluye además de las tradicionales perspectivas multi-stakeholders y multi-motivacional, una perspectiva multi-dimensional que recoge los aspectos claves del concepto de sostenibilidad, es decir, el económico, el social y el medioambiental.
Idioma: Español
DOI: 10.1051/e3sconf/20185003002
Año: 2018
Publicado en: E3S web of conferences 50 (2018), 03002 [7 pp]
ISSN: 2555-0403

Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/MINECO/ECO2016-77-P
Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/MINECO/ECO2016-79392-P
Tipo y forma: Article (Published version)
Área (Departamento): Área Organización de Empresas (Dpto. Direcc.Organiza.Empresas)
Área (Departamento): Área Métodos Cuant.Econ.Empres (Dpto. Estruc.Hª Econ.y Eco.Pb.)


Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.


Exportado de SIDERAL (2020-06-16-13:50:49)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Articles > Artículos por área > Métodos Cuantitativos para la Economíay la Empresa
Articles > Artículos por área > Organización de Empresas



 Record created 2018-11-28, last modified 2020-06-16


Versión publicada:
 PDF
Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)