TAZ-TFG-2019-2424


Influencia de la presencia de cloruros en matrices reales (complementos alimenticios de animales) a la hora de determinar su contenido en Ag por técnicas espectroscópicas

Magallón Sanz, Raquel
Mir Marín, José María (dir.)

Universidad de Zaragoza, CIEN, 2019
Departamento de Química Analítica, Área de Química Analítica

Graduado en Química

Resumen: En este trabajo se establece un método de referencia para la determinación de plata mediante espectroscopía de absorción atómica con llama. Para ello se optimizan los parámetros instrumentales y analíticos. Además se establecen las condiciones óptimas para la disolución de las muestras de heces porcinas liofilizadas usando ácido nítrico. También se estudia la influencia del contenido de cloruros en las muestras usando como referencia el método de disolución con ácido nítrico. Por último se va a determinar el contenido en plata de tres muestras reales, seguido de la validación del método a través del estudio de los efectos matriz y de recuperación.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
Notas: Resumen disponible también en inglés

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