BOOK-2020-031

Guía nutricional para universidades saludables

Olivares López, José Luis [ed.]

-
2012
Prensas Universitarias de Zaragoza Zaragoza
ISBN: 978-84-15538-03-5
---

Abstract: Esta Guía Nutricional para Universidades Saludables trata de aspectos básicos en nutrición, calidad, hábitos y costumbres alimentarias, repercusiones sobre el estado de salud, alimentación en situaciones especiales, embarazo, deporte, garantía y planificación para una alimentación saludable, procesos tecnológicos y culinarios de comedores universitarios. Está escrita por profesores de la Universidad de Zaragoza expertos en nutrición humana. A lo largo de sus páginas se hace un repaso pormenorizado de los bloques de interés que pueden permitir configurar una alimentación suficiente, equilibrada y segura. El libro está dedicado a todo el personal de la comunidad universitaria, en especial a los estudiantes, los más «contestadores» a las encuestas nutricionales realizadas en la Universidad de Zaragoza, dando ejemplo de compromiso y solidaridad, y a ti, lector, que estoy seguro harás tuyas muchas de estas recomendaciones y divulgarás entre los tuyos. Una alimentación saludable, el ejercicio físico habitual y la ausencia de consumo de tabaco pueden mejorar la calidad de vida de las personas adultas, y a largo plazo evitar multitud de enfermedades, entre ellas las de mayor índice de mortalidad, como las cardiovasculares.


Palabra(s) clave: alimentación ; nutrición ; promoción de la salud
DOI: 10.26754/uz.978-84-15538-03-5Guía nutricional para



Visitas y descargas

El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Books > Sello Prensas Universitarias



 Record created 2020-04-14, last modified 2020-04-14


Fulltext:
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)