El mineral de los 14.000 usos. La utilización de la sal a lo largo de la historia
Resumen: La sal es indispensable en preparación y conservación de los alimentos, pero también es la materia prima para múltiples industrias y para un sinfín de aplicaciones, que van desde el curtido de pieles a la eliminación del hielo en las carreteras. Aunque el uso más importante en la historia de la humanidad ha sido el salado de los alimentos para su consumo y conservación, actualmente la industria química, especialmente la del cloro-sosa y sus derivados, es el principal consumidor. También se utilizan cantidades importantes en otras industrias, en el deshielo de carreteras y en tratamiento de aguas. La producción de sal y las industrias que la utilizan se entrelazan de tal forma que su participación en unos u otros procesos ha dado lugar a la apertura y cierre de minas y salinas, en función de la demanda y de la localización relativa de productores y consumidores.
Idioma: Español
Año: 2017
Publicado en: De Re metallica 28 (2017), 3-22
ISSN: 1010-0962

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Tecnología de Alimentos (Dpto. Produc.Animal Cienc.Ali.)

Derechos Reservados Derechos reservados por el editor de la revista


Exportado de SIDERAL (2020-08-11-09:00:42)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos



 Registro creado el 2020-08-11, última modificación el 2020-08-11


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)