Preguntas sobre salud planteadas por estudiantes de educación primaria durante una secuencia de contenidos sobre alimentación
Resumen: Los malos hábitos alimentarios que tiene actualmente la sociedad están causando graves daños en la salud, especialmente en el sector infantil. Este trabajo tiene como objetivo conocer qué temas relacionados con la salud suscitan interés a estudiantes de 3º de Educación Primaria durante la realización de una secuencia de enseñanza y aprendizaje (SEA) centrada en contenidos de alimentación. Para ello, se han identificado y analizado las preguntas sobre salud que planteaban los estudiantes en el aula usando las grabaciones y transcripciones completas de todas las sesiones. Los resultados obtenidos revelan que la mayoría de las preguntas aludían a la distinción entre alimentos saludables y no saludables. Además, muchas de ellas no surgían de forma espontánea, por el interés personal del alumnado, sino como consecuencia de la alusión a algún concepto o término relacionado con la salud mencionado previamente por el profesorado. En general, los estudiantes querían conocer si sus hábitos alimentarios diarios eran adecuados o no para su salud.
Idioma: Español
DOI: 10.18848/2474-5219/CGP/v10i01/1-14
Año: 2024
Publicado en: Revista internacional de salud, bienestar y sociedad 10, 1 (2024), 1-14
ISSN: 2474-5219

Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/DGA-FEDER/S27-23R
Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/MICINN/PID2021-1236150A-100
Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/MINECO/EDU2016-76743-P
Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Didáctica Ciencias Exper. (Dpto. Didácticas Específicas)

Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.


Exportado de SIDERAL (2024-02-05-15:06:20)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos



 Registro creado el 2024-02-05, última modificación el 2024-02-05


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)