Factores académicos que favorecen la tutoría universitaria en la Modalidad de Estudios a Distancia: Perspectiva estudiantil en el trabajo de fin de grado

Romero-Saritama, José Miguel (Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador) ; Moreira Palacios, Máximo (Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador) ; Vélez-Mora, Diego Paúl (Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador)

Abstract: En los trabajos de fin de grado el acompañamiento académico es fundamental para su desarrollo y finalización, pero, presenta algunos desafíos debido a la falta de definiciones y estrategias claras para una tutoría efectiva. El objetivo de este estudio fue evaluar la percepción de los estudiantes sobre el papel de la tutoría académica brindada por los tutores en el desarrollo de su trabajo de fin de grado. Participaron 69 estudiantes de Estudios a Distancia de la Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador. Los resultados mostraron valores altos positivos en la percepción estudiantil, siendo la dimensión de investigación la de mayor incidencia en el proceso tutorial del trabajo de fin de titulación. También se encontró que hay una clara relación entre las dimensiones académicas propuestas para el análisis del trabajo tutorial realizado por los directores del trabajo de fin de grado.

DOI: 10.26754/CINAIC.2023.0008

Año: 2023

En: Actas del VII Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Cooperación, CINAIC 2023 (18-20 de Octubre de 2023, Madrid, España)




Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you may not distribute the modified material.


Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Communications and papers



 Record created 2024-02-28, last modified 2024-03-08


Fulltext:
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)