TAZ-TFG-2024-3381


Las preferencias de los consumidores por la carne de vacuno y de ovino diferenciada y el impacto del etiquetado

Martín Martínez, Juan José
Resano Ezcaray, Helena (dir.) ; Olaizola Tolosana, Ana María (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2024
Departamento de Ciencias Agrarias y del Medio Natural, Área de Economía, Sociología y Política Agraria

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Resumen: El presente Trabajo Fin de Grado surge en una situación marcada por el incremento de los precios de los inputs, el descenso de los precios percibidos por los ganaderos y la pérdida de poder adquisitivo de las familias, con el objetivo principal de analizar las preferencias de los consumidores aragoneses respecto a la carne de vacuno y cordero de calidad diferenciada, así como evaluar el impacto del etiquetado sobre ellas. Para lo que se elaboró una encuesta para recoger información sobre sus preferencias hacia las carnes de calidad diferenciada y su disponibilidad a pagar por este tipo de carnes mediante el enfoque metodológico de valoración contingente.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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